Андрей Травин (volk) wrote in telecom_press,
Андрей Травин
volk
telecom_press

Cеть аренды велосипедов с удобной оплатой банковской картой через платежного провайдера Uniteller

За несколько дней до открытия Универсиады (6-17 июля 2013) в Казани начала работу система велосипедов общественного пользования Veli’K. На каждой велосипедной станции установлены велосипедные парковки и терминалы. Базовый способ оплаты услуги — абонементы на разные сроки. Они удобны и для гостей города, и для местных жителей, которые планируют пользоваться велопрокатом регулярно или время от времени. Оплатить абонемент на сайте veli-k.ru можно только банковской картой. Оплата делается на сайте через процессинговый центр Uniteller, который стал платежным провайдером новой сети аренды велосипедов в Казани.

Велосипедная аренда в Казани организована по образцу международной программы Cyclocity, в которой задействовано 47 тыс. велосипедов в 67 городах мира. Казань — пока единственный город в России, появившийся на карте Cyclocity. Сеть станций Cyclocity создает в городе реальную связность. Горожанам легко найти велосипед рядом с их отправной точкой и сдать его в непосредственной близости от места их прибытия. Всего в центральной части Казани будет оборудовано 12 терминалов с парком в 260 велосипедов. Велопарковки будут действовать в Казани ежегодно с апреля по октябрь.

Компания Uniteller уже зарекомендовала себя в Казани как надежный сервис-провайдер платежей (эквайринг-партнер) «Электронного правительства Татарстана». Ее платежное решение используется в инфоматах Электронного правительства. Теперь — участие в новом проекте городского значения.

Казань уже вошла в перечень городов приложения AllBikesNow, которое позволяет владельцам смартфонов искать аренду велосипедов по всему миру.





казанская сеть велосипедов общего пользования Veli'K

Симпатичная девушка всем доходчиво объясняет, как все работает:

сеть велосипедов общего пользования Veli'K
сеть велосипедов общего пользования Veli'K

сеть велосипедов общего пользования Veli'K

сеть велосипедов общего пользования Veli'K


Фотографии: mamonino

Общественная велосипедная сеть открылась этим летом и в Москве (velobike.ru) — с немалым общественным резонансом. Однако ее не следует ассоциировать с казанским проектом — там другие производители велосипедов, другие эквайеры, другие масштабы и проблемы эксплуатации.

Uniteller. Платите самостоятельно в виртуальном и реальном мирах!

uniteller Компания Uniteller — первая в России процессинговая компания с полным комплексом услуг эквайринга платежей, как в Интернете, так и сфере самообслуживания. C помощью Uniteller можно принимать оплату банковскими картами, электронными деньгами, мобильными платежами на сайте, и в системах самообслуживания. Платежная система Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments